书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
县工商局大力推动商标品牌战略实施见成效

2018-10-11 09:43:22信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

今年以来,县工商局把实施商标品牌战略作为促进全县经济高质量发展的重点工作来抓,年初制定了注册商标发展计划,确定了重点培育发展对象及帮扶措施,将菱通重工机械有限公司和泉林嘉有肥料有限公司的主打商标作为中国驰名商标的培育对象,将“高唐坠面”、“ 高唐黄颡鱼”、“高唐栝楼”商标作为中国地理标志证明商标的培育对象,实行定向指导、重点帮扶,及时协调解决申报工作中遇到的问题和困难。深入开展“商标助企大走访”活动,通过召开座谈会、上门讲解、发放《商标知识问答》宣传材料等方式,向企业宣传商标品牌建设的政策及意义,积极引导市场主体注册商标,争创中国驰名商标、中国地理标志证明商标和马德里商标,使其产品及时享受到注册商标专用权保护。

截至目前,在该局努力下,山东天泰钢塑有限公司“奥吉星”商标成功认定为中国驰名商标,“高唐蜂蜜”成功认定为中国地理标志证明商标,“高唐坠面”、“ 高唐黄颡鱼”、“高唐栝楼”中国地理标志证明商标申报材料、山东高唐永旺食品有限公司马德里商标申报材料正处于审查阶段,新增注册商标243件,全县有效注册商标达到2790件,有力提升了企业产品市场竞争力。

(颜丙见)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统